東日本大震災復興10年 TOMOIKI企画 特設サイトを公開しました

公開日:2021年03月16日

東日本大震災から10年を迎えて

犠牲になられた多くのみなさまのご冥福を改めてお祈りするとともに、 被災された方々が少しでも早く通常の生活を取り戻され、心の安寧がもたらされますようお祈り申し上げます。

このたび、震災から10年を迎えることにあたり、多方面からのご支援とご協力に感謝するとともに、震災を通して得られた経験や学びを社会に広く発信していくことを目的とし、「東日本大震災復興10年TOMOIKI企画」を実施することにいたしました。

この企画を通して、震災以降の本学が活動してきた多方面の取り組みを振り返り、忘れてはいけないこと、風化させてはいけないことを確認し、さらに各地で起きる災害について、被災者と支援者と言う区分ではなく誰もがどちらにもなり得ると言うことの中で利他共生に思いをいたす機会としたく存じます。

今後の本学の取り組みについて、ご理解とご支援をお願い申し上げます。

淑徳大学 学長 磯岡 哲也

東日本大震災復興10年 TOMOIKI企画 ダイジェスト動画

東日本大震災復興10年 TOMOIKI企画 特設サイト

以下バナーをクリックして、「東日本大震災復興10年 TOMOIKI企画 特設サイト」をご覧ください。