2021年度後期における授業の実施方針について(更新:10月1日)

公開日:2021年10月01日

学生・保護者の皆さんへ

淑徳大学

2021年度後期における授業の実施方針について

淑徳大学では、現在、学生の皆さんの健康と安全に配慮しつつ、授業形態にあわせてオンラインでの授業と対面での授業を併用した授業を行っております。2021年度後期の授業について、淑徳大学の実施方針を以下のとおりとしますのでお知らせいたします。

■授業実施方針について

• 後期授業の実施方針として、今年度前期から取組んでいる対面での授業を基本といたします。
  • 新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、学生、教職員の健康と安全を最優先する観点から、授業の一部またはすべてをオンラインでの授業に切り替えます。
  • 学生及び教職員が、オンライン授業に関して必要となるサポートについては、大学情報センターに問い合わせることができます。詳しくは大学情報センターのページをご覧ください。
  • 施設・設備面においては、各キャンパスの特性に応じて、入構時の検温チェック、空調システムや教室内のサーキュレーターを使った換気、シールドパネルによる飛沫拡散の防止、清掃と消毒、密を避ける、着席間隔の確保など安全に配慮した対策を講じております。
  • 学内でのマスクの着用、手指消毒の徹底並びに熱がある場合や体調の優れない場合の授業の欠席をお願いしております。引き続き、感染拡大防止への取り組みにご協力をお願いいたします。
  • この実施方針は、社会情勢や感染拡大状況を踏まえ変更される場合があります。最新の情報はこのホームページや学内ポータルシステムー「S-NAVI」を通じて、各キャンパスより別途発信いたします。

淑徳大学は、すべての学生の皆さんの学修の機会をしっかり確保したうえで、教育の質とその効果を担保し、実りある大学生活が送れますように引き続き努めて参ります。

東京都

千葉県千葉市

• 新型コロナウィルス感染症に関する情報(特設ページ)

埼玉県三芳町