初の取り組み!淑徳大学日本語集中講座第1回を開催しました

公開日:2021年03月03日

国際交流センター主催、留学生向け春休み日本語集中講座を開催しました。

千葉キャンパスや埼玉キャンパス、千葉第二キャンパスの留学生計18名が参加し、日本語の基礎知識から上級レベルの4技能、また、日本語学校で学んだことのない知識や日本の文化や習慣、メールの書き方などについて、6日間集中的に学ぶことが出来ました。

受講者からは、今後も定期的にレベルに応じた日本語講座をぜひ開いて欲しいという声が多く上げられました。

今後も、このコロナ禍の中、頑張っている留学生むけ、日本語学習の機会をたくさん作っていきたいと思います。

淑徳大学2021春休み日本語集中講座開催のお知らせ

淑徳大学留学生の皆さん 国際交流センターが主催、今年の春休みを利用して、留学生の皆さんへ日本語集中講座を開きます。

今回の日本語集中講座はすべてグループレッスン、オンライン形式にて行います。人数制限はありません。淑徳大学の在籍生であればどなたでも申込が可能です。

但し、千葉キャンパスの留学生は原則的全員の受講が必要です。 他キャンパスの留学生はご希望に添ってください。

日本語のレベルをアップしたい方、または、日本語能力試験に挑戦したい方、是非今回の講座を受講してください。

コースの内容については、普段実用的なものばかりで、これから大学での勉強や日本での生活に触れる機会がたくさんあるかと思います。

• 開講期間 2021年3月16日(月)~3月21日(日)
  • 申込方法 以下専用フォームよりお申込みください。
  • 申込期限 2021年3月12日(金)
  • 担当講師 淑徳大学 中村百合香
  • 講座内容 詳細はこちらをご覧ください。

※全コース無料 ※事前にZoomのダウンロードが必要です。

ご不明な点がございましたら、以下のお問合せフォームか、お電話にてお問い合わせください。 ウィチャットからの問い合わせでも可能です。

淑徳大学国際交流センター
電話:+81-43-265-7341

淑徳大学公式ウイチャットアカウントID:SDDX131419
※日本語、中国語、韓国語、英語対応可能