【4月2日時点】新型コロナウイルス感染拡大防止に係る2020年度授業開始日について

公開日:2020年04月02日

※3月24日時点の情報から更新しております※

淑徳大学では、国内外での新型コロナウイルス感染拡大の影響を踏まえ、学生の健康を第一に考え、各キャンパスにおいて集団感染を避けるための安全対策を講じた上で、授業開始日を次の通りといたします。

■授業開始日について

千葉キャンパス(総合福祉学部、コミュニティ政策学部、総合福祉研究科)

• 対面での一斉授業開始日:5月11日(月)

但し、4⽉20⽇(⽉)を授業開始⽇として、遠隔授業や授業中に課すものに相当する課題等が出されます。詳しくは、本学ホームページやS-Navi(学⽣⽤ポータルサイト)等でお知らせがございますので、そちらをご確認ください。

千葉第二キャンパス(看護栄養学部、看護学研究科)

• 対面での一斉授業開始日:5月11日(月)

埼玉キャンパス(経営学部、教育学部)

• 対面での一斉授業開始日:5月11日(月)

東京キャンパス(人文学部)

• 対面での一斉授業開始日:5月11日(月)

今後の情勢により、対面での一斉授業開始日を延期する可能性もあります。
延期となる場合は、大学ホームページにてお知らせいたします。
以下にて最新情報をご確認ください。