【3月24日時点】新型コロナウイルス感染拡大防止に係る2020年度授業開始日について

公開日:2020年03月24日

淑徳大学では、国内外での新型コロナウイルス感染拡大の影響を踏まえ、学生の健康を第一に考え、各キャンパスにおいて集団感染を避けるための安全対策を講じた上で、授業開始日を次の通りといたします。

■授業開始日について

千葉キャンパス(総合福祉学部、コミュニティ政策学部、総合福祉研究科)

• 授業開始日:4月20日(月)
    新入生オリエンテーション及び健康診断については感染防止配慮の上、以下の通り実施されます。
    詳細は以下をご覧ください。
    • 新型コロナウイルスの感染予防に伴う年度初め日程の変更について
    • 学生定期健康診断のお知らせ

千葉第二キャンパス(看護栄養学部、看護学研究科)

詳細は以下をご覧ください。
    • 看護栄養学部新入生の皆様 2020年度新入生オリエンテーション日程等の変更について(3月30日現在)

埼玉キャンパス(経営学部、教育学部)

• 授業開始日:4月20日(月)
    新入生オリエンテーションは感染防止配慮の上実施されます。
    詳細は以下をご覧ください。
    • 淑徳大学 経営学部・教育学部 2020 年度初め日程の変更について

東京キャンパス(人文学部)

• 授業開始日:4月20日(月)
    4月2日(木)、4日(土)に開催予定の新入生オリエンテーション、奨学金説明会は中止いたします。
    詳細は以下をご覧ください。
    • 人文学部 新入生オリエンテーション、奨学金説明会の中止について

今後の情勢により、授業開始日を延期する可能性もあります。
延期となる場合は、大学ホームページにてお知らせいたします。
以下にて最新情報をご確認ください。