学生団体「Deaf.i」が「学生ボランティア団体表彰」を受賞しました

公開日:2020年02月12日

学生たちのボランティア活動などを支援している一般財団法人「学生サポートセンター」(東京都渋谷区)が主催する「学生ボランティア団体助成」にて、東日本で30団体、西日本で26団体が選定されました。

淑徳大学の学生団体「Deaf.i(デフアイ)」は、聾者と健聴者が共に協力し合いながら、手話や聾者とのコミュニケーションの取り方について学び、手話ソングや手話劇などを通じたボランティアを行い、健聴者と聾唖者の関わり合いを深めている団体です。

授賞式は、去る2月6日(木)に国立オリンピック記念青少年総合センターにて実施されました。

この受賞は、本団体と今までご協力いただいた多くの皆様方のご理解とご協力があってこそと思います。皆様方へ感謝申し上げるとともに、今後ともご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。