女子柔道部井上舞子さん野瀬英豪監督が「国際競技大会優秀者等表彰」を受章しました

公開日:2018年08月01日

7月31日(火)、文部科学省「スポーツ功労者顕彰・国際競技大会優秀者等表彰式」が都内で行なわれ、本学女子柔道部の井上舞子さん(経営学部経営学科4年)並びに、その指導者として野瀬英豪監督が、国際競技大会優秀者等表彰を受章しました。

これは、世界的規模のスポーツ競技会において、特に優秀な成績を収めた者及びその指導に多大な貢献があった指導者を、文部科学大臣がその栄誉を讃え表彰するものです。

今回の受章は「第29回ユニバーシアード競技大会(2017年/台北)」において柔道女子団体戦で全日本チームのメンバーとして優勝に貢献した井上舞子さんと、その指導者として野瀬英豪監督が選出されたものです。