車いすバスケットボール イオンモール幕張新都心体験会を開催しました

公開日:2019年03月01日

2月23日(土曜日)、イオンモール幕張新都心グランドコートにて、千葉市・千葉市スポーツ振興財団・淑徳大学第8回長谷川良信記念・千葉市長杯争奪車椅子バスケットボール全国選抜大会学実行委員会主催による車いすバスケットボールの体験会が開催されました。

当日、学生は9時に集合をして準備をはじめました。仮設コートをつくり、車いすバスケットボール用のゴール・競技用車いす・柵などを設置し、体験会の手順を確認しました。

11時に体験会が開場になると沢山のお客さんが来場してくれました!

実行委員会の学生は車いす操作の基本やルール、シュートの仕方をサポートしました。

午後からは千葉市の車いすバスケットボールクラブ千葉ホークスの選手の方々による華麗な実演や競技指導も行われました。昨年度の倍以上の参加者があり、本当に体験会は大盛況でした。

3月2日・3日は、千葉ポートアリーナで第8回長谷川良信記念・千葉市長杯争奪車椅子バスケットボール全国選抜大会です。大会に向けて気持ちも高まります。ぜひ大会にもご来場ください!(文責:石綿)