夏期カナダ英語研修が始まりました

公開日:2019年08月07日

8月5日(月)、カナダのブリティッシュコロンビア州カムループス市にあるトンプソンリバーズ大学での英語研修に11名の学生が無事に出発し、3週間の研修がスタートしました。出発日当日は、成田空港で旅行会社の担当者から最後の注意点の説明を受け、各自がスーツケースをチェックインカウンターに預けカナダへと旅立ちました。

出発前の様子

カナダ国内での乗り継ぎを経て、日本からの長いフライトで研修地のカムループス市へ到着しました。

無事に到着しました

疲れていたにもかかわらず、現地でお世話になるホストファミリーの出迎えを受け、緊張しながらも笑顔でホストファミリーと対面し、各学生が自分のホストファミリーとステイ先へ移動しました。

翌日から開講式、オリエンテーション、授業、フィールドトリップと充実したスケジュールで研修が開始します。

世界各国からの参加者と一緒に英語を学びながら、ホストファミリーとの交流を深め、カナダの大自然も満喫し、今年の夏は日本では体験できない貴重な3週間を過ごして、ひと回り成長した姿で8月下旬に無事に帰国してくれることを願っています。