夏期カナダ英語研修が無事に終了しました

公開日:2019年08月28日

8月5日より3週間にわたって実施された、カナダ英語研修に参加した11名の学生が8月25日、無事に成田空港に帰国しました。

研修先のトンプソンリバーズ大学(ブリティッシュコロンビア州カムループス市)で行われたこの研修では、世界各国からの参加者と一緒に英語を学びました。また、英語力の向上にとどまらず、カナダの大自然に触れ、ホストファミリーとの貴重な時間を過ごすなど、日本では経験できない充実した3週間を過ごすことができました。

研修に参加した学生は、この研修で感じ取ったことや学んだことを、後期以降の学生生活や今後のキャリア形成に活かしてくれることと思います。またキャンパスを超えた研修生同士のつながりも、研修に参加して得た貴重な財産となりました。