春休みの海外(フィリピンセブ島およびアメリカ)英語研修が無事に終了しました

公開日:2020年03月01日
2月に実施された、フィリピンセブ島での英語研修およびアメリカカンザス州での英語研修がともに終了し、無事に参加者全員が先月末に帰国しました。 成田空港到着後、研修に参加した学生達は、研修出発前とは違った新型コロナウィルスの影響による成田空港での厳重な警戒体制に驚き、改めて予定通りに研修が実施できたことや、それぞれの研修地で非常に充実した毎日を送れたことに感謝していました。どちらの研修も日本では経験できない体験をし、あっという間の研修だったようです。

フィリピン・セブ島研修

アメリカ・カンザス研修

研修に参加した学生達は、この研修で感じ取ったことや学んだことを、新学期以降の学生生活や今後のキャリア形成に活かしてくれることと思います。またキャンパスを超えた研修生同士のつながりも、研修に参加した貴重な財産となりました。