日中文化交流協会よりマスクを寄贈いただきました

公開日:2020年04月06日
伊勢田理事長(中央左)と本学園・長谷川理事長(中央右)

4月2日、NPO法人・日中文化交流協会(伊勢田政員理事長)より本学にマスクを寄贈いただき、本学園・長谷川匡俊理事長が代表して受け取りました。

今回のご寄贈は、中国湖南省・中南大学の張軍健教授(現民政学院教授)の斡旋で、江蘇省鎮江新区江蘇銀山投資発展グループの李建総裁(会長)のお取計らいによるものです。張教授は日本の大学に勤務されていた頃から伊勢田理事長と懇意にされており、また千葉にも長くお住まいだったとの事です。
昨年9月には本学に来訪され、国際交流センター長等と親しく協議をさせていただきました。

海を越えて空輸されたマスクと共に、日本を思ってくださるお気持ちもしっかりと私たちの心に届きました。

新型コロナウィルスの感染拡大を受けたマスク不足の中、一枚一枚を大切に活用させていただきます。