オンラインコース受講、短期集中で英語力が高まりました!

公開日:2020年08月31日

新型コロナウィルスにより、海外研修が中止となった今年の夏休みでしたが、本学協定校のカナダのトンプソンリバース大学で開催されたオンラインで学ぶ英語プログラム"Online Language and Culture Program"に本学学生4名が受講し、無事に全員が3週間の受講を修了しました。

受講開始直後は、ネイティブ教員の話す英語の聞き取りに加え、慣れないパソコン操作に苦戦しましたが、次第に操作やネイティブの発音にも慣れ、充実した3週間はあっという間でした。

バーチャルな教室で英語だけでなく異文化を学んだ受講生達は、今回のオンライン学習をステップに、次は実際に海外へ飛び立ち、自分の目で見て異文化に触れ、直接英語を話す日が来ることを楽しみに、今後も英語学習を継続していきたいと感じています。

受講の様子(受講者のパソコン画面)