令和2年度 淑徳大学卒業證書授与式・学位記授与式を挙行します

公開日:2021年03月14日

新型コロナウイルス感染症の拡大防止・感染予防の観点から実施およびその方法について検討し、以下のとおり、令和2年度淑徳大学卒業證書授与式・学位記授与式を挙行します。

今後の感染状況により、式典の中止や規模の縮小等変更する可能性があります。その際は、大学ホームページ及びS-Naviにてお知らせいたします。

また、参列者はキャンパスによって異なりますが、ご家族と関係者の皆さまには式典の様子をご視聴頂けるようにインターネットで動画配信(限定配信)いたします。

皆様の健康と安全及び感染拡大防止を最優先に考え、このような判断になりましたことをご理解くださいますようお願い申し上げます。

総合福祉学部・コミュニティ政策学部・大学院 総合福祉研究科

• 日 時
    令和3年3月15日(月)
    千葉キャンパス2号館(記念館)アリーナ

第1部 総合福祉学部(社会福祉学科・実践心理学科)・大学院総合福祉研究科
    開式:9時45分(開場:9時15分予定)

第2部 総合福祉学部(教育福祉学科)・コミュニティ政策学部
    開式:12時00分(開場:11時30分予定)
  • 式典への参列は、卒業生及び教職員のみとなります。
  • 学部学科により時間が異なりますので、ご留意ください。
  • 当日の動画及び録画映像の視聴方法(限定配信)については、保証人様宛に順次発送しております。
  • 当日のスクールバスダイヤはこちらをご参照ください。
  • 駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

看護栄養学部・大学院 看護学研究科

• 日 時
    令和3年3月15日(月)
    千葉第二キャンパス2号館201教室

第1部 看護栄養学部(栄養学科)
    開式:13時30分(開場:13時00分予定)

第2部 看護栄養学部(看護学科)・大学院 看護学研究科
    開式:16時00分(開場:15時30分予定)
  • 式典への参列は、卒業生及び教職員のみとなります。
  • 学科により時間が異なりますので、ご留意ください。
  • 当日のスクールバスダイヤはこちらをご参照ください。

経営学部・教育学部

• 日 時
    令和3年3月17日(水)
    開式:10時00分(開場:9時30分予定)
    埼玉キャンパス 体育館アリーナ
  • 保護者の方は1家庭1名様まで入場可(事前登録制)。式場が満席の場合、大教室でのLIVE配信視聴となる場合があります。
  • 当日の動画及び録画映像の視聴方法(限定配信)については、保証人様宛に発送しております。
  • スクールバスダイヤについては、準備が整い次第掲載いたします。

人文学部・淑徳大学短期大学部

• 日 時
    令和3年3月18日(木)
    板橋区立文化会館

第1部 人文学部・淑徳大学短期大学部(健康福祉学科)
    開式:10時30分(開場:10時00分予定)

第2部 淑徳大学短期大学部(こども学科)
    開式:14時30分(開場:14時00分予定)
  • 式典への参列は、卒業生及び教職員のみとなります。
  • 学部学科により時間が異なりますので、ご留意ください。
  • 当日の動画の視聴方法については、後日、保証人様宛にハガキ等でお知らせいたします。

出席の際の注意事項

• 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、在校生の大学への入構はできません。
  • 入構時に検温を実施し、常時マスクの着用と会話は控えてください。
  • 通路やトイレなどでは、周囲の方との距離を空けて、密集を避けるようご協力ください。
  • 式典当日までの2週間以内に以下のいずれかに該当する学生は来場を控えてください。
    ・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が数日続いている方
    ・息苦しさ、強いだるさ、高熱等の強い症状のいずれかがある方
    ・その他体調がすぐれない方
    ・新型コロナウィルス感染症陽性者との濃厚接触がある方
  • 各回終了後に消毒作業を行いますので、終了後速やかな退出にご協力をお願いいたします。