留学生(新入生)歓迎会を開催しました

公開日:2021年04月23日

4月22日(木)、千葉・千葉第二キャンパスに入学した留学生の歓迎会を食堂で開催しました。

当日は、約20名の留学生が参加し、学部学生だけでなく、大学院生や研究生として学ぶ留学生達も参加し、まずは留学生同士で親睦を深めました。

新型コロナ感染防止のため、飲食は伴わない懇談会形式でしたが、学部や学年を超えて淑徳大学で学ぶ留学生同士がなごやかに歓談している姿が印象的でした。

会場では、本学のオープンキャンパスで受験生に大学案内をしている本学のアドスタッフより、アドスタッフの募集についての紹介があり、留学生達は熱心に説明に耳を傾けていました。

留学生(新入生)歓迎会を開催

今月からすでに前期の授業が始まっています。まだまだ1年生は新生活に慣れず、戸惑うことも多いと思いますが、今日の歓迎会をきっかけに、緊張感がほぐれて淑徳大学での学生生活に少しずつ慣れていって欲しいと思います。