新型コロナウイルス感染症の予防対策徹底のお願い

公開日:2021年07月12日

淑徳大学 学長 山口光治

学生の皆さんへ

今年度、淑徳大学では、学生の皆さんの健康と安全に配慮しつつ、授業形態にあわせてオンラインでの授業と対面での授業を併用した授業を行っております。

大学のキャンパスが所在する東京都、千葉県千葉市、埼玉県三芳町では各自治体による対策が講じられておりますが、依然感染症の拡大が懸念されます。

既に始まっている学部および大学院の授業などについては、感染予防対策を十分に講じた上で実施しております。

本学では、感染防止対策を徹底し、感染拡大のリスクを低減させ、在学生の皆さんが安心して学業に専念できる学修環境の整備に引き続き、取り組んでまいります。

なお、今後の感染状況により、授業実施方法等に変更が生じる場合がありますので、大学からの連絡、キャンパスの安全対策本部からの情報発信には十分留意しておいてください。

また、本学すべての学生の皆さんに以下の点に留意していただき、引き続き感染拡大防止への取り組みにご協力をお願いいたします。

• 新型コロナウイルス感染症の感染の推移を注視し、その拡大に緊張感を持ち、感染防止のための行動をとってください。
  • 学生の皆さんには、まずはご自身の健康管理、さらに感染防止に対する周囲の方々への配 慮を引き続きお願いします。電車やバスでの会話は控え目にし、友人等との飲食の機会はできる限り行わないようにしてください。
  • 授業中はもとより、サークルや部活動などの課外活動においても各キャンパスの安全対策本部からの指示に従った行動をお願いいたします。

一人ひとりの自覚ある行動が、自身の身を守り、感染拡大を防止することにつながりますので、今以上に意識して行動するようお願いします。

東京都

千葉県千葉市

• まん延防止等重点措置について
    【期間】7月12日(月)~8月22日(日)