コミュニティ研究Ⅱ、商品の企画開発と流通コース(担当:矢尾板俊平教授、松野由希准教授、亀井尊兼任講師、石綿寛助手)

 このコースは、キリンビバレッジ株式会社、株式会社ゴーゴーカレーと組んで、「午後の紅茶」と「ゴーゴーカレー」に合うトッピングを提案するゴーゴーティーカレープロジェクトです。
 新型コロナウイルス感染症の流行拡大を受けて、プログラムの見直しを行い、夏休みにゴーゴーカレーのレトルト商品を送付し、自宅でトッピングのアイディアを考えることになりました。また、企画開発の過程で、「GAIBS」(ビジネススクール)の7つのWEB講座を視聴し、商品の企画・開発、マーケティングについて学んできています。そうした学びを通じてトッピング提案スライドがぞくぞくとSlack上へ報告されてきています。
 8月28日は、31日のゲスト向け発表のために、①ゲストへの質問、②トッピング発表を、グループワークを通じて行いました。楽しそうにグループワークに取り組んでいました。今日のワークを通じてスライドの更新を行い、31日の発表を迎えます。(文責:松野)

初めてグループワークを行いました。

2021年3月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

月別 アーカイブ