こんにちは、表現学科3年の大久保です。
ライフハックということで私のうちでよく作っている簡単時短メニューを紹介したいと思います♪
玉ねぎと鶏肉のサッパリ煮
材料
玉ねぎ1玉
鶏肉(ももでも手羽でも)10切くらい
お酢 二掛け
醤油 お好み
みりん 大1
1:玉ねぎの皮をむき芯を取って洗い、炊飯器に入れる
2:鶏肉はフォークで穴をあけ炊飯器に入れる
3:お酢をかける
4:醤油やみりんを好みの量いれる
5:調理機能があれば30分。なければいつもと同じように炊く
☆完成☆
お好みで調味料を変えてみたり、具材を足してみてください♪
私の家では炊飯器でシチューを作ったりと、ご飯を炊く以外にも活用しています。炊飯器はいろいろな料理が手軽に作れるので重宝しています‼しかも洗い物もたくさん出ないので、簡単なのが嬉しいです♪
ご飯づくりの参考になれましたか?