隣接の大巌寺で避難の方の受け入れが始まります

学生の皆さんへ

千葉キャンパスに隣接する大巌寺では、千葉市および淑徳大学と連携した避難者の受け入れを申し出ていましたが、準備がほぼ整いました。すでにボランティア登録をしている方には随時情報を流しますが、受け入れ時期は現段階でまだ決まっていません。福島原発での退去地域から避難されている方々になる予定です。

また、南相馬市出身の学生の祖父母の方々が、お孫さんを頼って大学周辺のアパートに来られています。困ったこと等があれば、ボランティアセンターを頼っていただくようお声掛けしていますので、皆さんのご協力をお願いします。

物資提供のお申し出もいただき、ありがたく思います。
これにつきましては、避難される方々の構成やニーズを把握した上で、お願いする情報を適宜流してまいりたいと思っています。

↓ ボランティア登録は、学生証番号、氏名、できること、明記の上こちらまで。
お問合せフォームへ