大須小中学校での学習支援ボランティアの募集

7月14日の震災ボランティアセンター会議にて、大学の中・長期支援先となっている石巻市大須地区において、震災による学習の遅れをカバーすることを目的に、学習支援ボランティアを派遣することが正式に決まりました。

つきましては、小中学生に学習指導を行うことができるボランティア学生と、同学生を引率・指導していただく教職員を募集します。概要は以下のとおりです。
  • 日 程 8月6日(土)〜12日(金)
  • 場 所 宮城県石巻市雄勝町大須  大須小学校、大須中学校
  • 宿 舎 大須地区民宿
  • 内 容 児童、生徒の学習指導およびリクリエーション
  • 費 用 720円(ボランティア保険代) 交通費および宿泊費は大学負担
  • 募集人数 学生8名、教職員3名
  • 申込締切 7月26日(火)12時
  • 申込先 各キャンパス地域支援ボランティアセンター(看護学部は事務部)
なお、人数に限りがあり、応募多数の場合は審査・面接があります。