石巻かほく新聞6月12日版に「大須中学校」の活躍が掲載されました。

本学が継続的に支援している宮城県石巻市の大須中学校より、 うれしいニュースが飛び込んできました!!

多くの淑徳大生が避難所ボランティアや学習支援ボランティアなどでお世話に なった石巻市の大須中学校では、勉強のほかにクラブ活動にも力をいれており、 女子はバドミントン部、男子はバレーボール部にそれぞれ所属して練習を重ねて きました。

この度開催された、石巻地区中学校総合体育大会では、バドミントン 女子の部において団体リーグ戦を制し、個人ダブルスも県大会出場権が得られる 1位2位を独占したとのニュースが飛び込んできました。

【試合結果】
石巻河北新報20120612記事 大須中学校活躍◇女子団体 優勝
◇個人シングル
▽阿部 雅さん 2位
◇個人ダブルス
▽小松悠乃さん、藤井優姫さん組 1位
▽阿部莉歩さん、小松夏美さん組 2位

※選手の方々、先生、保護者の皆様、おめでとうございます。 さらなるご活躍をお祈りしております。