東武鉄道の金子悟さんから、「鉄道の輸送サービスと観光宣伝活動」について講義を受けました。

東武鉄道グループのご協力とご協力をいただいてスタートした、講義科目「観光経営研究」がスタートしました。本科目は、自ら考え、実践する力を身につけることを目的とした科目「観光経営研究」は、2年間にわたる観光人材育成のための体験型教育プログラムで、本学科の要となる科目です。

9月26日は東武鉄道東上業務部の金子悟さんの「東武東上線の輸送サービスと観光宣伝活動について」の講義でした。私たちにとって身近な東上線を事例にあげながら、鉄道の現状、課題、そして観光振興を含む活性化戦略についてお話いただきました。

身近な東上線の話に、学生も真剣。

上着を脱いで、白熱教室に

綿密な東上線の時刻表にびっくり