ヒルトン東京お台場フィールドワーク 観光経営学科 吉田雅也ゼミ

5月24日、観光経営学科・吉田雅也ゼミの2年生が、研究テーマであるホテル事業戦略研究のため、ヒルトン東京お台場を訪問しました。

人事業務部部長の蔵本様のレクチャーでは、ホテルビジネスの魅力と求められる人材に関するお話を伺い、ホテル業界で働くことの意義を考える契機となりました。

また、宴会場やチャペルなどの見学も行い、外資系ホテルの華やかな施設に触れることができました。

さらにシースケープ テラスダイニングではデザートビュッフェを楽しみ、ゲストの立場からホテルのサービスを体験しました。

このようなフィールドワークを通じて、一流ホテルの雰囲気やサービスを体感し、さらにそこで働く従業員と対話することができ、有意義な調査となりました。