観光経営研究 II(ホテルコース)フィールドワーク 観光経営学科 吉田雅也

2017年6月29日、観光経営学科の観光経営研究 II(ホテルコース)において、研究テーマであるホテルのプロモーション戦略研究のため、受講生8名がザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)を訪問しました。

このホテルは歴史ある日枝神社に隣接し、国会議事堂を眼下に見下ろす絶好のロケーションにあります。

写真:ザ・キャピトルホテル東急

総支配人 取締役執行役員の末吉孝弘様のレクチャーでは、東急ホテルズが展開しているプロモーション動画や、マーケティング戦略について解説をしていただき、多くの学びを得ることができました。

写真:総支配人によるレクチャー

その後ホテルの客室やバックスペース等の見学を行い、ホテルの商品を直接目で見て体感することができました。

写真:スイートルーム