企業経営研究Ⅱ「TOHOシネマズ府中」劇場見学

6月21日には、「TOHOシネマズ府中」の劇場見学を行いました。

今回の劇場見学には、「企業経営研究Ⅱ」の映画興行コースの受講生・14名が参加しました。

「企業経営研究Ⅲ」の映画コースでは、TOHOシネマズ株式会社のご協力のもと、劇場に訪れる来場客に新たな価値を提供できる新事業提案をテーマに、個人研究を行いました。

受講者一人ひとり、学生ならではのユニークな新事業を提案しています。

今後は、チームに分かれて、より魅力的な新事業提案を目指して行きます。

今回の劇場見学の目的は、自ら提案した新事業について、見学を通して修正を加えることです。

受講者全員は実現可能な新事業提案のために劇場運営の現場から検討し、各自質問を用意し担当者の方に聞くなど、有意義な時間を過ごしました。

今回の「TOHOシネマズ府中」への劇場見学は、TOHOシネマズ株式会社・里山憲一様(総務部)からご協力いただきました。

お忙しいところ貴重なお時間を割いていただき、深く御礼申し上げます。