第36回みずほ台祭り

8月26日(土)午後1時から東武東上線みずほ台駅西口で第36回みずほ台祭りが開催されました。淑徳大学からはC.F.C(カレッジ・フェスタ・コミッティ)12名と経営学科企業経営研究Ⅱ商店会活性化コース6名が当日スタッフとして参加しました。

昨年に比べ少数精鋭となりましたが、「今年は手際が良かった」とお祭り実行委員会からは評判がよかったです。

楽屋裏のみずほ台コミュニティセンター2階和室でみずほ台祭りスタッフの緑シャツに着替えてスタンバイ

本部テントでお返しの品セットの袋詰め。数百セットは用意する。

本部テント内で打ち合わせ中。この後担当ごとに分かれていきます。

お祭りへのお祝い(寄付金)の花かけ。お名前と金額が並びます。

ステージの司会アシスタント。メイン司会は上杉孝也さん(「発するFMパーソナリティ」、富士見市議会議員)です。

当日のスケジュールが載ってるチラシとお祭りの団扇を配る商店会活性化コースの学生。

花かけもだいぶ増えてきました。(がまだまだこんなもんではない)

西みずほ台商店会のピンボールコーナー。豪華景品が当たったそうな。

淑徳大学の名前が入った提灯も出ています。

夜になってますます人出が増えています。

ステージではラストに向け大盛り上がり。その裏で学生スタッフは会場のゴミ箱の袋を回収しています。

お祭り終了後、最後まで残った学生スタッフは着替えて記念撮影。