ホテル インターコンチネンタル東京ベイ(フィールドワーク) 観光経営学科1年

大学の振替休日である11月9日(木)、実践学習センター主催の正課外学外学習として、観光経営学科1年生5名がホテル インターコンチネンタル東京ベイ(東京都港区)を訪問しました。

同ホテルは東京湾に面した絶好のロケーションに339の客室、いろいろなジャンルのレストランとラウンジ、豪華な宴会場やチャペルなどを有するフルサービス型のラグジャリーホテルです。

同ホテル人事・総務部担当部長の角野弘樹様からは、ホテルの営業概況やホテルマンのキャリアなどに関するレクチャーをいただきました。

角野弘樹人事・総務部担当部長様からお話を伺う学生たち。

その後、客室をはじめ宴会場やレストランなど館内施設を実際に見学し、ホテルの雰囲気やお客様、スタッフの様子などを観察しました。

ホテル客室の様子。

東京湾を背景に、テラスで写真撮影。

見学を終えた学生たちからは、「はじめて見るラグジャリーな空間に圧倒されました」という意見や、「今後のキャリアを考える上で貴重な経験となりました」、などのコメントが寄せられました。