インターコンチネンタル東京ベイ フィールドワーク(観光経営研究Ⅱ:ホテルコース)

5月31日、観光経営学科の観光経営研究 II(ホテルコース)のフィールドワークとして、研究テーマであるホテルのマーケティング・コミュニケーション戦略研究のため、受講生14名がインターコンチネンタル東京ベイ(東京都港区)を訪問しました。

営業企画・個人営業部支配人 奥園恵美子様のレクチャーでは、ホテルの現場で実際に行われている企画・広報宣伝活動の概要や成功事例についてご説明いただきました。

その後の質疑応答では、これまで学生たちが事前調査や座学で学んできた事柄を踏まえて多くの質問がなされ、実践的な学びを得ることができました。

また、ホテル館内の宴会場やレストラン、チャペル等の見学を行い、ホテルの商品を直接目で見て体感する機会となりました。