ホテルベルクラシック東京でブライダル施設を見学(観光経営学科1年)

7月2日(月)、観光経営学科一年生5人が正課外学習として「ホテルベルクラシック東京」内、ブライダル棟の施設見学に参加しました。

場所はJR山手線大塚駅から徒歩1分で、ホテル外見からはこんなに大きな教会が併設されていることに気づく人は少ないようです。

ホテルで独立型のチャペルが併設されているのは珍しいケースで、案内していただいたスタッフのお話を、皆興味深く聞いてメモしていました。

ホテル内部はホテル棟とブライダル棟からなり、通常一般のお客様がブライダル棟に入ることはできないようになっており、プライベート感が保たれています。

ウェディングを希望される方の集客のし方、成約に至るまでのカウンセリング内容、スタッフの仕事内容や流れなどを詳しく説明していただきました。

ウェディングの接客は専門分野を個別で担当する接客スタイルを取っており、いかにお客様の満足感を高めていくかを常に考えて日々活動しているとのことでした。

ちなみに、大学生のときにしておくべきことはあるかという質問に、『勉強も含め、とにかく色々な経験を積んで体験を増やすこと・・・。』とアドバイスをいただきました。

新人スタッフもエントランスに広がる空間づくりを自由にレイアウトできます。

ドレスのバックヤードも見せていただきました。

螺旋階段はドレス撮影にも人気のスペースで、素晴らしい思い出作りができます。