観光経営学科 観光経営専門演習Ⅱ(吉田雅也ゼミ2年生)ヒルトン東京 見学

2018年12月18日(火)、観光経営学科の吉田雅也ゼミ2年生14名が、ヒルトングループの日本国内本社であるヒルトン東京において、人事ご担当者様より会社概要および外資系ホテルで働く意義等に関する講話をいただきました。

またあわせて、人気のスイーツビュッフェの企画段階から実施までの流れや担当部署の役割などについてもご説明いただきました。

その後、客室、チャペルなどの見学を行い、レストランでは実際にスイーツビュッフェをいただきました。

ホテルビュッフェがどのようにして商品化されてゆくのか、どのような工夫がなされているのかについて学び、さらにラグジャリーホテルのサービス現場を実際に体感する貴重な経験となりました。

人事ご担当者様よりお話を伺う

客室を見学中

スイーツビュッフェの様子