ブライダル入門講座

淑徳大学経営学部では、ブライダル業界に関心のある 1 年生を対象とする、「ブライダル入門講座」をオンラインで実施しています。

本講座は7月15日(水)から9月2日(水)までの、全7回の講座となっており、

受講生はDVDの視聴を通じてブライダルの挙式形態の違いや、ブライダル業界・企業、仕事内容を学んでいます。

これまで講座を受けた受講生からは、

「結婚式をする意義などをみんなで考えるなど、詳しくブライダルのことを学べています。

ますますブライダルの仕事につきたいという思いが強くなりました。」

「ブライダルにもいろいろな種類があって知らないことだらけだなと感じました。

これからもブライダルの勉強がんばります。」

などの声が寄せられています。

本講座は観光経営学科の受講生が多く、ブライダルに関心を持ったこれまでの受講生は、

2年次の「ブライダルビジネス論」や、3年次の実践科目である「観光経営研究Ⅱ・Ⅲ」等を履修して、

さらに実践的な学びを深めています。