インターンシップ実習先で「梅酒づくりワークショップ」が開催されました

8月28日(土)、29日(日)の2日間、本学学生がインターンシップ実習に参加している
複合型リゾート施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE」(埼玉県入間郡越生町)にて
「梅酒づくりワークショップ」が開催されました。

同施設がある越生町は、関東三大梅林のひとつ「越生梅林」を有する梅の産地として知られ、
今回のイベントは、本学のインターンシップ実習生と一緒に、地元の梅を使ったワークショップとして企画・実施されました。
梅酒の瓶には絵馬が掛けられ、コロナ終息を願い、人々が安心して暮らし、
梅酒が出来上がる頃には美味しくお酒が飲める世の中になっていてほしいという願掛けをしながら梅酒づくりを行いました。

今回の実習では、イベントを通して地域のコンテンツの魅力を発信すること、
お客様に新たな価値や楽しみを提供することを目的に取り組んだそうです。
得られた経験を、今後の学生生活、将来の職業選択に活かされることを期待しています。

月別 アーカイブ