「わくわく遊び隊」かすが保育園の園児さん来校

いつもは子育て支援センターや児童館に出かけて活動している幼児教育コースの「わくわく遊び隊」。

今回は埼玉キャンパスの体育館に園児さんたちを招いて、広い場所で思いっきり遊んでもらいました。

最初はみんなでご挨拶、今日一緒に遊んでくれるお姉さんたちの自己紹介から始まります。

それから、2つのグループに分かれて、おもちゃを作って遊ぶ組と、マットや跳び箱を使って遊ぶ組に分かれて、お姉さんたちと一緒に楽しく過ごしてもらいました。

「工作チーム」は、コウモリやおばけのロケットを作って、フープに向かって飛ばして遊びました。

「運動遊びチーム」は、でんぐり返しに、ジャンプに、カボチャのバスケットボール、体を思いっきり動かして遊びました。

そして、新聞紙ボールでいっぱいになったバスケットゴールは、かぼちゃのおばけに変身して、大人も子どもも一緒に「おばけ運びリレー」も楽しみました!