千葉キャンパスの様子

2020年度が始まりました。 1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

千葉キャンパスには多くの桜の木があり、今年もいつもと同じように花をもち、皆さんを迎える準備ができていました。

これは4月の入学式が予定されていた頃のキャンパスの様子です。

桜がとてもきれいですね。

千葉キャンパス4月の様子

いつもであれば、サークルなどへの勧誘の声、そして、この中庭からは歌声が聞こえ、芝生でランチをする学生

など、とても賑やかなキャンパスとなります。

それから1か月が経ち、キャンパスも色々と変化をみせています。

5月に入り、咲く花も桜からつつじに・・、

そして樹木の新芽も目立ってきて、濃い緑の葉と黄緑の若葉がとてもきれいなキャンパスです。

千葉キャンパス5月

学生、教員、職員など、多くの人が行き来するキャンパスですが、今はこのように誰もいません。

よく見ると、アスファルトの間からもたくさんの新芽がでていました。

千葉キャンパス5月 今は静かなキャンパスですが、早く皆さんと会いたいと思っているキャンパスです。

テニスコートの横で咲いていた八重桜も、すっかりと葉だけに・・・。

早く、ボールを打つ音を聞きたいですね。

今聞こえるのは、風の音と、鳥の鳴き声・・。

千葉キャンパス5月テニスコート 最後に図書館。 ここにも、学生の皆さんが手にとってくれることを待ち望んでいる本がたくさんいます。

千葉キャンパス5月 今は我慢の STAY HOME! 早く皆さんと会いたいから STAY HOME!  一緒の想いで。