コミュニティ研究Ⅱ、キリンビバレッジコース、惣菜提案のための調理実習一回目(担当:日野勝吾教授、松野由希准教授、亀井尊講師)

 コミュニティ研究Ⅱ、キリンビバレッジコースではせんどう様に生茶にあう惣菜を提案することになっています。松野CSWSも参加し、7月12日(金)には1回目の調理実習を行いました。31日にはせんどう、キリンビバレッジの方々も審査にお越しになる本番で、今回は予行演習ということになります。

 当日、学生たちは役割分担をしてスムーズに実習に取り組むことができました。実際の試食では「予想以上に美味しい」「パンチが足りない」「しっかりした味付けだ」など、様々な感想・意見が寄せられました。今回出た課題をもとに、31日の実習本番に向けて更に検討を進めていきます。(文責:松野)

班ごとに提案の惣菜を調理


全ての提案惣菜を盛り、試食・講評

2021年10月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

月別 アーカイブ