【4年生】注目求人のご案内

こんにちは。

総合キャリア支援室岡田ですネコ

残暑の残る中、企業様が次々と大学を訪問され、「是非学生さんを紹介してください」と求人票をお持ちくださいます。

大企業でも、募集人員に満たない会社や内定辞退分を新規に募集する企業さんも多くいらっしゃいます。
また、地元の中小企業は「これからが本番!」とリクナビ・マイナビサイトをオープンさせる会社が多いようです。

その中から、総合キャリア支援したお勧めの求人を選りすぐってご紹介いたしますビックリマーク

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

①新宿が本店の大手家電量販店総合職 全国で500名!

直接お電話をいただき、いい学生を是非紹介してほしいとの事。
業務内容は、販売・店舗運営です。
何より面接重視!ありのままの皆さんとお会いしたいと考えています。
特別な資格や経験は不問、学部・学科も不問です。
OA機器・カメラ・AV機器・携帯電話・ゲーム機・CD/DVDソフトなどに興味のある方、是非チャレンジしてみてください。

②埼玉県内賃貸ルームアドバイザー15名募集

特に埼玉県内充足していないので、重点的に募集中。
必ず自宅から通える店舗に配属され、その後事務や管理部門を希望する場合には申告制となります
求める人材は、話し上手より聞き上手な方。お客様の要望をよく聞ける人を望んでいます。
内緒ですが、埼玉で内定辞退が多く、急ぎ大学を回っているとの事。今がチャンス。

③日本を代表するシティホテルグループの求人です

仕事内容は、サービス部門(宿泊・宴会・レストラン・バーなど)での接客業、将来の幹部候補として募集してい

ます。
この秋のみ採用。合計6名の予定ですが、昨年女子を取りすぎたために、今年は男子学生を多めにとりたいそうです。
大手ホテルグループだが、転勤なしの珍しい職場。
ホスピタリティのある方、笑顔を心がけている方、親切心のある方、お待ちしています。

④加須市にあるリサイクル再生利用会社

総合職での採用です。近く多摩営業所も出来るので、どちらに近くてもOK。
産廃業者のイメージと違い、環境に興味があり、リサイクルに熱心な方には面白い職場です。
取引先に大手をはじめ約1000社。蛍光灯リサイクルに高い技術力あります。
エネルギー再利用の最先端を目にしたい方にお勧めです。

⑤練馬区の電気設備品・環境関連機器などの卸売企業、事務職もあります!

ルート営業職20名、事務職5名募集中。学力検査なし。
履歴書提出者は、全員一次面接に進みます。
卒業生(H18.3卒)が総務部採用担当として活躍中、また現4年生で一名内定あり(営業職)。
社内レクリエーション、野球部、サッカー部、ゴルフ部など部活も盛ん
結婚出産しても働いている女性が多くなってきたとのことです。
なんと10月26日が内定式のため、それまでになんとしてでも決めたいそうです。
この時期の事務職は、特にお勧めです。

⑥鴻巣が本社、東京営業所もある食品プラスチック容器メーカー

総合職10名(営業・生産管理・マーケティング等)募集中。
人物重視、モチベーションの高い人希望。
現在内定者ゼロ。秋採用のみ実施予定。
スーパー・コンビニで使われる食品プラスチック容器メーカー。飛躍的に売り上げを伸ばし、現在中国に6つの事業拠点あり。
早くから中国に進出したため、北京オリンピックや上海万博などでオフィシャル容器として認定されています。
女性の場合は、希望によりメニュー提案も一緒に行うマーケティングチームに配属となる可能性が高いです。
こういう業界は手堅いですよ!

⑦文系・未経験者歓迎、IT系のお仕事です

募集職種はシステムエンジニア、ネットワークエンジニア
エンジニアといっても、お客様に企画提案する仕事なので、コミュニケーションがしっかりしていて、主体性のある人、自分で考えることの出来る人
男女どちらでも応募可能。比較的男性比率が高いが、女性も代歓迎。
なんと、淑徳大学向けに学内説明会選考会を9月27日(木)13:30~開催!
IT系は受けたことないけど・・といった方も、是非説明を聞いてみてください。

⑧車好き必見!ガソリンスタンド(サービスステーション)スタッフ 大卒男子3名募集中

仕事内容は、サービスステーションにて、自動車のガソリンの給油、オイル交換、洗車、整備
資格取得を全面的にバックアップ。自動車整備工・危険物取扱者等の資格をすべて100%会社費用負担で取得出来ます。
他にも知識やカーメンテナンス、マネジメントに関する研修が多く、人材育成に力を入れている企業です。
(例えば、自動車整備3級であれば、入社3年目に一ヶ月かけて取得予定)
会社の全面サポートで手に職がつくところが、お勧めの理由です。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

より詳しい内容がお知りになりたい方は、お声をおかけくださいひらめき電球
チャンスは前髪でつかめビックリマーク

思い立ったが吉日ですアップ