3年生向けお薦め求人 Vol.2

こんにちは、総合キャリア支援室岡田ですネコ

今週は、学内会社説明会のお知らせに加え、

OB・OG活躍中の会社で是非淑徳生に応募して欲しいきらきら。とリクエストのあった会社を2社紹介します。
(毎週木曜日前後に、主にネットなどでは収集しにくい中小企業情報や淑徳生に合った求人や学内企業説明会の紹介を行っていきます。)

<学内会社説明会>

12月のジョブフェアでお招きできなかったスポーツ業界大手の会社説明会のご案内です。
新卒人事の担当者が本学まで足を運んでくださるチャンスは,なかなかありません
これを機会に、就活を本格スタートするもよし、業界を知るもよし、是非参加してみてください。

フィットネス業界大手セントラルスポーツ株式会社が、ヨガ

【2014新卒】スポーツインストラクターを募集いたします。

職種は、総合職・専任職の2コースがあり、

どちらもインストラクターからのスタートです。

皆さんの先輩も活躍中です。スポーツコースのみならず、

健康やフィットネスに興味のある学生はぜひ参加してみてください。音譜
説明会後、希望者は新卒人事担当者と面談可能です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日  時: 2月12日(火)10:00~11:00
       説明会後、質疑応答・面談(~11:30終了予定)

場  所: 1-203教室

服  装: スーツ着用

持ちもの: 筆記用具(履歴書不要)

応募職種: 子供向けスイミングスクールでのインストラクター・
        マシンジムトレーナー・エアロビクスインストラクターなど。

申し込み: 総合キャリア支援室にてお申込みください。(電話予約可)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

<求人情報>

LPガス会社営業募集中。先輩活躍中です!

【募集職種】 LPガス、太陽光発電システム営業職

【仕事内容】 一般消費者向けのLPガス・関連機器営業

【選考方法】 書類選考後、一般常識試験・適性検査・面接

【求める人材像】

ひとつのことに集中して取り組める方

特に学生時代から体育会などでスポーツを続けている方走る人

【応募方法】

大学からの推薦となりますので、希望者は総合キャリア支援室にて応募希望の旨をお知らせください。
会社説明会日程を追ってお知らせします。選考スタートは4月、7月くらいには決定します。

【備考】

ここ2年淑徳大学から内定し、現在もOBが活躍中です。アップ

インフラ大手の子会社ですので、安定経営です。アップ

離職率が低く、毎年の採用は一桁です。
入社後すぐに転勤となりますので、借り上げ寮を準備します。

実家だとガスに関心を持つことはないかもしれませんが、
1人暮らしをすることで、お客様の気持ちがわかる営業になるそうです。

また、自立心を養うためにも、入社当初は必ず通えないところへの配属です。

その後、地元近くへの転勤等は相談となります。

また、別途富山営業所では、スポーツをやっていた方、補欠でも頑張って続けてきた方を特に求めています。

Iターン・Uターンもお待ちしています。

今年も淑徳から是非とりたいそうです。頭より礼儀、明るく元気な学生元気がほしいそうです。
12月からマイナビにUPしますが埋没してしまうので、直接学生を紹介してくださいとのことです。

SE募集。文系出身70%で教育制度充実しています。先輩活躍中!

【募集職種】 システムエンジニア 20名

【仕事内容】

主に金融・製造・官公庁の社内アプリケーションシステム構築が主な仕事です。約70%が客先常駐
女性比率が高く、産休・育休取得後も復帰しています

【選考方法】
会社説明会→面接3回→内定

【求める人材像】
自ら動ける人、学ぶチカラのある人

【応募方法】
リクナビ・マイナビにて会社説明会参加受付開始

【備考】
独立系のIT企業で老舗です。文系出身者が多いので、内定後、基礎からじっくり研修がスタートします。
入社後も8月末までは全員研修、その後配属先に分かれますので、
勉強する意欲や学ぼうとするチカラのある人には専門的な知識が身につきますので、お薦めです。ビックリマーク

また、今春の卒業生も非常に評価が高く、OB訪問や「現場SE社員との座談会」も開催しています。
興味のある方は、綜合キャリア支援室に声をかけてください。

★キャリアスタッフブログ 毎日更新中!!

★総合キャリア支援室開室時間
平日 9:00~17:00 土曜 9:00~12:30